鹰视教育加快发展信息化教学,全力助推在线教育改革创新

自成立以来,鹰视教育便积极探索信息技术与教育教学深度融合的教学模式和有效机制。通过不断优化在线教育教学系统,增强师资队伍的在线教学能力,提升在线教学品质和学员学习体验,鹰视教育以教育信息化的融合创新助推在线教育的改革和发展。

加大互联网、大数据、人工智能等现代信息技术在教育领域的应用,搭建智能化在线教学平台,鹰视教育现已形成从后端学术研发到前台授课的全流程服务。据了解,鹰视教育现有在线课程资源 70 万余节,平台实时在线学习人数 2 万以上,云端课程访问量累计已达1. 1 亿人次,累计服务学员已超 30 万人。在新冠肺炎疫情防控期间,鹰视教育的“云端课堂”成为了众多成人学习的新阵地,实用、易用、完整的平台功能,简单、简易、人性化的平台操作,有力地支撑起了“停工不停学、停工不停教”。

着力提升教研组全体教师的调研水平、教研水平、科研水平、备课水平和授课水平,鹰视教育定期组织教学教研专题培训,对全体师资开展集中培训。通过开展教学教研专题培训,不同教研小组之间可以互相听课、批课,取长补短,共同提高。可以集体研讨在线教学规律,如在线授课与课件之间的关系,在线教学中讲师与学员之间的关系,重难点与普通知识点之间的关系等等;通过要求主讲教师要在授课前半个月做出教学PPT,交由教研组集体研讨。教研组再对每个主讲教师的教学PPT进行集体审核,提出修改意见并规定修正日期等方式,确保在线课程质量。鹰视教育通过教研、备课、授课、创课、晒课、观课、批课等系列环节,有效的激发了教师教学创新的兴趣,现已形成“课前、课中、课后”研课、磨课三位一体的信息化教学新常态。

构建“互联网+教育”大平台,优化个性化的教学管理、教学评估、教学测评及服务体系,鹰视教育实现了在线教学管理的智能化、精准化和服务专业化。通过入学测评、智能评估、智能强化、智能备考、考前冲刺、考后估分等环节,让教师能够有目的、有计划性、有针对性的开展教学活动,实现差异化教学。与此同时,通过这一系列教学服务环节,也最大化的满足了学员的个性化学习需求;通过提供专业推荐、院校推荐、政策解读、报考提醒、课程答疑、考后出分提醒等服务,鹰视教育现已建立起了“贯穿全流程、覆盖全体员工、服务全体学员”的在线教学服务体系。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注