迎接Filecoin测试网第二阶段的最佳姿势,你Get了吗?

2020 年 5 月 15 日Filecoin测试网第二阶段启动,IPFS和Filecoin成为了当前最热议的话题。

有人说,Filecoin的市值将超过比特币。

有人说,IPFS是继比特币,以太坊之后,区块链给世界的第三份礼物。

比特币从0. 01 美金暴涨到最高点 2 万美元 1 个的历史,让投资者们将优秀的区块链项目当成重点关注的对象,Filecoin毫无疑问被列为首要目标。

那么,Filecoin到低值不值得投,是买币收益高还是挖矿?什么时候入手买矿机?本文作者给出了自己的观点。

IPFS是什么

星际文件系统IPFS(Inter-Planetary File System)是一个面向全球的、点对点的分布式版本文件系统,目标是为了补充(甚至是取代)目前统治互联网的超文本传输协议(HTTP),将所有具有相同文件系统的计算设备连接在一起。原理用基于内容的地址替代基于域名的地址,也就是用户寻找的不是某个地址而是储存在某个地方的内容,不需要验证发送者的身份,而只需要验证内容的哈希,通过这样可以让网页的速度更快、更安全、更健壮、更持久。

Filecoin是为了推动IPFS的全球化应用落地,专门设置的代币奖励层,同时也是一个去中心化的区块链存储交易市场。它希望通过代币奖励,鼓励全世界的闲余存储资源拥有者,主动贡献存储空间,为数据存储需求者提供服务,同时实现更多更优秀的功能。

Filecoin的强大背书

Filecoin总数 20 亿枚,只有拥有美国合格投资人(财富净值 100 万美元以上或近两年收入超过 20 万美元的个人、资产超过 500 万美元的机构投资者)身份认证的人才可以参与。

Filecoin半小时募资2. 57 亿。

Filecoin的项目团队来自世界高校排名前十的斯坦福大学,投资机构由Sequoia Capital 红杉资本、美国著名创业孵化器Y Combinator、币圈最为传奇的文克莱沃斯兄弟基金会、安德森·霍洛维茨基金等构成。

如此强大的项目,普通人该如何参与?

那么,如此强大的项目,普通人该怎么参与呢?时间已经截止,且已被红杉资本等投资机构瓜分,普通人失去机会。难道等到上线之后买币吗?是一个选择,但远不如挖矿成本低,收益高。理由如下:

1) 挖矿等于低价买币

了解这个项目的投资者都知道,Filecoin挖矿需要抵押。当项目正式上线时,第一年每天释放出 418471 枚。但全网的矿机数量可能在十万台级别,十万台矿机挖矿需要质押,质押代币的数量将会使初期释放出来的代币流动性减弱,市场供不应求,就是一币难求的程度。如果一币难求的情况下,你想买币什么概念呢,你一定会买到超级高价格的币,相当于追高。

但是你选择挖矿的就意味着,即使交易所的价格冲到二百三百五百一千一万,我们挖矿挖出来的币的成本可能只有二十三十五十。我们是可以防止自己因为追高带来的炒币风险的。所以我要出第一点结论,挖矿等于低价买币。

2) 挖矿等于低价定投

首先我们理解一下定投的概念。定投在传统市场已经非常成熟,在金融市场,尤其是西方的金融体系里也非常流行。

定投简单可以理解为每个月发了工资之后,拿出一部分资金,不管币价,股价还是黄金、原油期货价格,不管价格高或者低,不管涨或者跌,都定期买入。

有人分析,为什么大多数投资者在市场上会失败,沦为韭菜。为什么在金融市场上有二八原则,20%的人赚钱,80%的亏钱。绝大部分原因是投资者被“贪婪”和“恐惧”两种情绪所左右。

因为贪婪,在涨高的时候,你希望他继续涨高,所以不管多高,越涨越买;韭菜们因为恐惧,在越涨的时候,担心自己踏空,所以买入。

因为贪婪,在下跌的时候,有些人为了抄低,买的更低;因为恐惧,很多人担心一跌再跌,跌跌不休,所以,赶紧割肉离场。

市场是反人性的,因为这两种情绪的左右,80%的人在高买低卖、高抛低息之中亏损。

但是,当一个人特别是一个有着非常丰富的炒股、炒黄金、炒原油经验的人来说,采取定投策略,长期积累,会发现它的平均成本非常低。而且历史数据显示,投资的业绩甚至可以超过市场上大多数的基金经理和股票经理。

买矿机就相当于定量产出和定量投资代币。我们可以理解为一次性买入矿机,矿机启动时,不官币价高还是低,都在定期产出币。矿机是没有情绪的,谁也无法控制它的产出。如此,便摒弃了人性的贪婪和恐惧。

3)挖矿最重要的是矿机挖矿能力比别人强,挖矿成本比别人低

挖矿是一个充分竞争的市场,每天释放出一定量代币,多少人抢,多少人分。投资者要得到最大化收益、最小化风险,就必须保证挖矿能力比别人强、代币挖的比别人多、成本比别人低。

星际大陆四轮开发网全部领先,从侧面印证了星际大陆在软硬件、后期运维上的实力,那么我们相信星际大陆至少处在市场平均水平以上。

当你超过了市场上其他的竞争者,你还担心挣不到钱吗?

当你超过了市场上其他的竞争者,你还担心风险会降临在你身上吗?

不会的,任何时候,极端风险的发生,受损的一定是成本又高效率又低的人。

当他们因为受损,必要时产生关机的时候,那些成本又低、效率又高的人,反而是安全的。

所以真正挖矿我们应该关心的是什么,不是币价,不是这个矿机挖的币多少,而是:

第一,成本是否足够低,这个成本牵涉到你的矿机成本,贷款成本,运营成本。

第二,效率是否高,你的能力是否比别人稍强一点。

4)买矿机 是时候动手了

如果对Filecoin挖矿感兴趣的投资者,现在买矿机正是时候。

买过BTC矿机的人都知道,比特币矿机的价格变动非常剧烈,矿机随着币价暴涨暴跌是常态,而且比特币矿机大多是期货,通常需要等待几个月之后才能拿到。

身边有些朋友靠熊市低迷时买入矿机,然后牛市中高价卖出,赚得盆满钵满,比炒币的收益高很多。

Filecoin矿机的逻辑是类似的,一旦主网上线,矿机的价格会有非常大的波动。

若收益不好,矿机价格有可能下跌,所以无论是BTC矿机还是FIL矿机都是无法退货的商品。

而如果早期矿工收益非常好,必然会有大量资本疯狂涌入。那时,矿机将从现在的成本定价转换成利润定价,也可能会出现短期暴涨,无货可买的情景,这也将是更大概率的情况。

现在距离官方计划的 8 月底主网上线还有 2 个多月,算上矿机正常生产周期,以及矿场部署和调试周期,如果想在主网上线前完成部署,成为第一批吃螃蟹的人, 5 月底就已经是下单生产的最晚时间点了。

所以,如果你想第一批参与Filecoin挖矿,现在就已经到了必须动手的时候。

5)选择靠谱的矿机厂商

深圳市星际大陆科技有限公司是一家专业提供IPFS分布式存储器、应用软件开发、分布式存储服务器托管、数据中心运营的区块链技术服务公司,成立于 2018 年,致力于打造新一代互联网基础,坚持“真诚到永远•专业到极致”的企业价值观。

2018 年星际大陆分布式存储器曾获得深圳“十大精品奖”,公司获得“行业最佳品牌奖”、“最佳创业团队奖”及硅谷商学院颁发的“全球区块链企业之星”奖, 2019 年获得“亚洲最具发展潜力项目奖”。全球组建社区 50 余个,社区粉丝 10 万余人。全球主办或参与IPFS活动 100 余场包括【Filecoin团队首次中国行】——分布式存储应用峰会,协议实验室Lab Day,巴塞罗那IPFS Camp ,日本IPFS Meet Up。公司还得到了韩国首尔市长朴元淳、韩国浦项市市长李康德、韩国第一媒体朝鲜日报、深圳市政府领导的支持和关注。

2019 年,星际大陆Filecoin开发网全网算力多次占据第一,公司主要技术人员由原金蝶产品总监、原创维流媒体部门经理、原中兴5G高级研发工程师、原华为资深存储工程师等组成。

如果你要参与Filecoin挖矿,星际大陆是你绝对不能错过的了解对象。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注