考察了多家机构,为什么我认为鲸鱼小班性价比最高

我儿子今年6岁了。因为自己英语不好,所以我对儿子的英语教育挺上心的。他3岁时我就带他启蒙了,5岁时开始在51talk上课,半年之后又换到了久趣,今年1月份,我们又换到了鲸鱼小班。我觉得挺折腾的,但好在最后结果是好的。

启蒙的时候,我应该跟大部分家长没什么区别,无非是听音频,带读绘本。后来考虑给孩子报班。

因为我们家那没什么正经的外教机构,正好网课开始流行,vipkid的广告到处都是,我就报了名。说实话,他家课挺贵的,半年的课,花了1万多块,一节课25分钟,每次课花的钱都能买一条裤子了。

因为是第一次报的班,价格又很贵,自然希望有效果,可是他家经常换老师,老师的教学水平还参差不齐的,大部分老师很喜欢带读,不喜欢提问和互动。25分钟的课,真正学新知识的时间只有15分钟。我儿子在那学了半年,说实话,不能说效果一点没有吧,但真的不太大。

之后我们就去了久趣,图的就是便宜,一节课四十来块,也是北美外教。可是后来我发现,这个课不适合我家孩子,更适合幼儿园那种小朋友,游戏太多了,每节课就学三个单词,三个句型,还要反复读,25分钟的课学不了什么就结束了,虽然便宜,但四十多块钱,还不如让孩子吃一顿麦当劳。

然后我得出个结论,一分价钱一分货,但是贵了也不代表就很好,也可能把钱花在了广告上。

后来我又反复对比,尝试了几家,最后锁定了鲸鱼小班,还是在朋友家旁听过一节课之后做的决定。他家用的是原版教材,主打原版精读,也就是说,每堂课都是围绕精读一个故事展开,课程设置了很多开放式问题,孩子需要边读边思考。这些问题有关于人物的,故事情节的,还有故事线索的。老师还会教授阅读技巧和单词等知识点,上完一节课,小到一句话,大到一个段落,孩子都会理解得比较透。

不得不说,老师挺厉害的,他们很喜欢提问,也知道怎么引导孩子,帮他们形成自己的想法和观点,再自由地表达出来。他们还会进行课堂的拓展,丰富孩子的知识储备,举一反三,培养孩子解决问题的能力。老师还会针对2个孩子设计课堂互动,让课堂变得很有趣。

综合考虑老师,课程,价格之后,我发现鲸鱼小班是市面上性价比最高的。这也是我报了鲸鱼小班的原因。虽然我家孩子在鲸鱼小班上课的时间并不长,但是我觉得这是我做得非常正确的选择了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注