云从科技与AI+大数据初见成效 与贵阳大数据共造“智慧贵阳”

有成绩,有产出,数据分析是各行业的核心。

通过合理使用大量数据,大批新应用、新行业应运而生。语音识别,计算机视觉,机器人,自动驾驶汽车,生物信息学,神经科学,系外行星的发现,对宇宙起源的理解,以及在经费有限的条件下,组织一支胜出的足球队。

近日,云从科技与贵阳市大数据产业集团有限公司(以下简称“贵阳大数据集团”)签署战略合作协议,双方将凭借领先的人工智能、大数据等技术,充分共享和整合资源,进一步推动“智慧贵阳”建设。

云从科技副总裁邓晓飞、贵阳大数据集团副总经理王轶楠出席此次签约仪式

云从科技孵化自中国科学院,受托参与了人工智能国标、行标制定,并成为第一个同时承担国家发改委人工智能基础平台、应用平台,工信部芯片平台等国家重大项目建设任务的的人工智能领军企业。业务涵盖智慧金融、智慧治理、智慧交通、智慧商业等领域,是中国金融业与民航业第一大AI供应商。

贵阳大数据集团作为贵阳市国资委下属的大数据关键基础设施建设及运营的专业公司,致力于服务贵阳市大数据战略行动,以市场化方式推进大数据“聚、通、用”,推动大数据与实体经营深度融合。

贵阳大数据集团副总经理王轶楠表示,云从科技作为全球领先的人工智能企业,此次合作双方将打通数据孤岛,共同推动AI智能化、数据分析等有效融合,在产品体系、解决方案、技术架构的进一步合作,共促新基建时代下“智慧贵阳”。

凭借行业领先的人工智能、认知计算与大数据技术形成的整合解决方案,云从科技先后入选了数博会《中国大数据独角兽企业TOP20 榜》第 4 位、工信部《 2017 大数据优秀产品和应用解决方案案例》等榜单。

对于此次合作,云从科技副总裁邓晓飞表示,贵阳作为国家大数据的综合试验区,肩负国家“中国数谷”建设的重任。此次与贵阳大数据集团达成战略合作,就共享技术、产品、市场、项目、人才、标准等资源,实现优势互补,形成具有行业特色的人工智能产品和解决方案,共同探索技术创新、成果落地和产业发展,助推国家大数据战略建设。

双方就战略合作展开深入探讨

早前,云从科技已与中国电信、联通大数据等建立了战略合作,深度布局AI与大数据产业链,为全国 7 亿多用户提供人工智能的体验及实际应用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注